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愛川のこだわり

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皆様に美味しい鰻を食べて頂く為に

焼き -本場名古屋の焼き方-

焼き -本場名古屋の焼き方-

店主が老舗鰻店で培った鰻の焼き方です。

まずじっくり火を通し、余分な水分を飛ばします。
その後タレに付ける事でタレの旨味をしっかりと含み、
さらに焼く事で香ばしさが加わります。

タレ -醤油発祥の地 和歌山の湯浅醤油-

タレ -醤油発祥の地 和歌山の湯浅醤油-

湯浅醤油は鎌倉時代から始まると言われています。
日本の醤油発祥の地、湯浅で作る醤油を用いて、愛川では鰻に使うタレを仕込んでおります。
旨味・コクのある醤油、そのままでも旨味が十分なので鰻はもちろん、御飯との相性も抜群のタレにしあがります。

鰻 -お店で捌く 国産の活鰻-

鰻 -お店で捌く 国産の活鰻-

愛川では鹿児島県産の鰻を中心に、時期に応じて新鮮な鰻を活きたまま仕入れております。
お店で捌き、ご注文より調理を始める為うなぎ本来の「旨味」を存分に味わって頂く事ができます。